>> AUSBILDUNG 2020<< 

__________________________________________________________________________________________________________________________

Auszubildende im Bereich Restaurantfachmann/ – frau  (m/W/d)

ANFORDERUNGEN / KENNTNISSE / ERFAHRUNGEN

  • Guter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Hochschulreife ist notwendig.
  • Du besitzt eine gute Auffassungsgabe und Schnelligkeit
  • Du bist gepflegt und achtest auf dein Äußeres
  • Mit Teamgeist unterstützt du deine Kollegen
  • Dir gefällt es, Aufgaben selbstständig zu planen und auszuführen, um bald eigene Arbeitsfelder übernehmen zu können

Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktion wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Angebote gestalten
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahren, die Berufsschule findet im Blockunterricht statt.

Berufsaussichten Restaurantfachleute können in die Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes Weiterbildungsmöglichkeiten

________________________________________________________________________________________________________________________

Demichef de Rang (m/w/D)  / Chef de Rang (m/w) 

Wir suchen für unser junges Team – ab Sofort zur Festanstellung
engagierte und flexible Mitarbeiter. Eine abgeschlossene Berufsausbildung mit Berufserfahrung (ggf. in der Sternegastronomie) ist von großem Vorteil.

Wir bieten Ihnen eine übertarifliche Bezahlung sowie die Möglichkeit,

Ihr Engagement in einem jungen, motivierten Team mit offenem Arbeitsklima zu entfalten.

Wohnmöglichkeiten ggf. auf dem Anwesen vorhanden.

Unsere Erwartungen:

  • Sie sind mit Leidenschaft für unsere Branche tätig und haben Freude an Dienstleistung.
  • Sie sind freundlich, motiviert und kommunikativ am Gast.
  • Sie verfügen über ein Organisationstalent.
  • Sie sind belastbar und behalten auch in hektischen Momenten einen kühlen Kopf.
  • Sie haben ein gepflegtes Auftreten.
  • Sie sprechen die deutsche Sprache fließend, weitere Fremdsprachen sind von Vorteil

Bitte richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Herrn Ulrich Ternierßen.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Zuverlässiger Küchenhelfer/Spüler (m/w)

Vollzeit, Teilzeit

Küchenhelfer/Spüler (m/w) zur Festanstellung in Vollzeit.

Ihr Profil:
– Kenntnisse Lebensmittelhygiene
– zuverlässig, teamfähig, motiviert

Das Stellenangebot ist in Vollzeit zu besetzen, nach Absprache auch Teilzeit möglich. Die Bereitschaft zum Wochenenddienst setzen wir voraus.

Aufgaben:
– Bedienung von Küchenmaschinen
– Geschirr spülen, Spülmaschine bedienen
– Einhaltung der Lebensmittelhygiene
– Reinigung des Arbeitsbereiches

Anforderungen:
– erste Erfahrungen als Küchenhilfe (m/w) oder Spüler (m/w) sind vorteilhaft
– auch motivierte Quereinsteiger (m/w) erhalten eine Chance
– gute deutsche Sprachkenntnisse
– ein gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
– flexibel, teamfähig, belastbar und zuverlässig

_________________________________________________________________________________________________________________________

Falls Du Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit hast, dann bist vielleicht auch Du bald Teil unseres Teams.
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.