>> AUSBILDUNG 2020<< 

AUSZUBILDENDE ZUM KOCH (m/w/d)

Geräusche vom Hacken, Braten und Geschirrklappern füllen den Raum, zackige Zurufe und Düfte schwirren durch die Luft: Dein Reich ist die Küche!Innerhalb deiner Ausbildung erlernst du das Kochhandwerk und die Kochkunst.

Du profitierst von der außergewöhnlichen Produkt- und Speisenvielfalt und den vielseitigen Aufgaben in unserer Gourmetküche.  Das Wissen aus der Berufsschule, die Praxis in unserer Gourmetküche und deine Leidenschaft für Essen machen dich zum/zur  Fachmann/frau.

  AUFGABEN

  • Du lernst …
  • die Grundzubereitungsarten sowie moderne Gartechniken unter Einhaltung höchster hygienischer Standards
  • die Abläufe in einer Gourmetküche
  • mit Nahrungsmitteln umzugehen und Geräte sowie Maschinen einzusetzen
  • Gerichte zu planen, zu kalkulieren, einzukaufen, Waren zu verwalten und Vorrat zu halten
  • die Arbeit in einzelne Schritte einzuteilen
  • Menüs zu gestalten und Buffets auszurichten

ANFORDERUNGEN / KENNTNISSE / ERFAHRUNGEN

  • Guter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Hochschulreife (allgemein, fachgebunden) ist notwendig für die Anforderungen in Theorie und Praxis
  • Mathe und Deutsch musst du können, damit du Gerichte rezeptgetreu zubereiten kannst
  • Du bist praktisch geschickt – so kannst du auch mit Nahrungsmitteln und Geräten sicher umgehen
  • Da in der Küche vieles eilig ist, besitzt du eine gute Auffassungsgabe und Schnelligkeit
  • Du bist kreativ, so dass es dir Spaß macht, Gerichte ansprechend zu gestalten
  • Mit Teamgeist unterstützt du deine Kollegen durch deine aufmerksame und zupackende Art
  • Dir gefällt es, Aufgaben selbstständig zu planen und auszuführen, um bald eigene Arbeitsfelder übernehmen zu können

WIR BIETEN:

  • Ausbildung im à la carte- und Bankettgeschäft
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem jungen, dynamischen Team und der wohl schönsten Location in Kerpen
  • Abwechslungsreicher und interessanter Arbeitsalltag
  • Frühzeitige Verantwortungsübernahme
  • Personalessen und Getränke
  • Attraktive Betriebsferien
  • 5 – Tage Woche

 

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Auszubildende im Bereich Restaurantfachmann/ – frau  (m/W/d)

ANFORDERUNGEN / KENNTNISSE / ERFAHRUNGEN

  • Guter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Hochschulreife ist notwendig.
  • Du besitzt eine gute Auffassungsgabe und Schnelligkeit
  • Du bist gepflegt und achtest auf dein Äußeres
  • Mit Teamgeist unterstützt du deine Kollegen
  • Dir gefällt es, Aufgaben selbstständig zu planen und auszuführen, um bald eigene Arbeitsfelder übernehmen zu können

Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktion wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Angebote gestalten
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahren, die Berufsschule findet im Blockunterricht statt.

Berufsaussichten Restaurantfachleute können in die Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes Weiterbildungsmöglichkeiten

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Souschef (m/w/D)

für das Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch und einige Jahre Berufserfahrung auf verschiedenen Posten
  • Sie sind pünktlich, ehrlich und zuverlässig
  • Sie sind teamfähig, flexibel und belastbar
  • Sie besitzen Führungskompetenz
  • Sie haben ein hohes Maß an Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein

Ihre Aufgaben:

  • Vorbereiten, Verarbeiten und Anrichten aller Gerichte und Menüs im
    Rahmen Ihres Verantwortungsbereiches
  • Beachtung von arbeitsrechtlichen und lebensmittelhygiene-rechtlichen Vorschriften
  • Einteilung und Kontrolle der Mitarbeiter
  • Wahrnehmung aller anderen im Geschäftsablauf anfallenden Arbeiten
  • Vertretung des Küchenchefs in dessen Abwesenheit

Wir bieten Ihnen:

  • einen gesicherten Arbeitsplatz in einem ambitionierten Team mit motiviertem Nachwuchs und erfahrenen Kollegen
  • eine geregelte 5-Tage-Woche mit zwei festen freien Tagen (Sonntag und Montag Ruhetag)
  • 6 Wochen geregelten Urlaub im Jahr
  • Leistungsorientierte Entlohnung inklusive der Einhaltung des Mantel- bzw. Entgelttarifvertrages DEHOGA

Wir würden uns freuen, Sie im Team begrüßen zu können und bitten um Zusendung Ihrer aussage-kräftigen Bewerbung unter Angabe Ihres frühesten Eintrittstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellungen.

Bitte richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Herrn Paul Spiesberger.

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Demichef de Partie (m/w/D) Fine Dining

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch
  • Sie haben Erfahrung in der Sterne-Gastronomie
  • Sie sind pünktlich, zuverlässig und belastbar

Wir bieten Ihnen:

  • einen gesicherten Arbeitsplatz in einem jungen und motivierten Team
  • eine verantwortungsvolle Aufgabe auf hohem Niveau
  • 5-Tage-Woche
  • geregelte 6 Wochen Urlaub pro Jahr
  • Leistungsorientierte Entlohnung inklusive der Einhaltung des Mantel- bzw. Entgelttarifvertrages DEHOGA
  • Wohnmöglichkeiten ggf. auf dem Anwesen vorhanden.

Bitte richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Herrn Paul Spiesberger.

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CHEF PATISSIER (M/W/D)

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch
  • Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch
  • Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Kreativität und Liebe zum Detail
  • Sie sind pünktlich, zuverlässig und belastbar

Wir bieten Ihnen:

  • einen gesicherten Arbeitsplatz in einem jungen und motivierten Team
  • eine verantwortungsvolle Aufgabe auf hohem Niveau
  • 5-Tage-Woche (Sonntag & Montag Ruhetag)
  • geregelte 6 Wochen Urlaub pro Jahr
  • Leistungsorientierte Entlohnung inklusive der Einhaltung des Mantel- bzw. Entgelttarifvertrages DEHOGA
  • Wohnmöglichkeiten ggf. auf dem Anwesen vorhanden.

Bitte richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Herrn Paul Spiesberger.

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Demichef de Rang (m/w/D)  / Chef de Rang (m/w) 

Wir suchen für unser junges Team – ab Sofort zur Festanstellung
engagierte und flexible Mitarbeiter. Eine abgeschlossene Berufsausbildung mit Berufserfahrung (ggf. in der Sternegastronomie) ist von großem Vorteil.

Wir bieten Ihnen eine übertarifliche Bezahlung sowie die Möglichkeit,

Ihr Engagement in einem jungen, motivierten Team mit offenem Arbeitsklima zu entfalten.

Wohnmöglichkeiten ggf. auf dem Anwesen vorhanden.

Unsere Erwartungen:

  • Sie sind mit Leidenschaft für unsere Branche tätig und haben Freude an Dienstleistung.
  • Sie sind freundlich, motiviert und kommunikativ am Gast.
  • Sie verfügen über ein Organisationstalent.
  • Sie sind belastbar und behalten auch in hektischen Momenten einen kühlen Kopf.
  • Sie haben ein gepflegtes Auftreten.
  • Sie sprechen die deutsche Sprache fließend, weitere Fremdsprachen sind von Vorteil

Bitte richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Herrn Ulrich Ternierßen.

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Zuverlässiger Küchenhelfer/Spüler (m/w)

Vollzeit, Teilzeit

Küchenhelfer/Spüler (m/w) zur Festanstellung in Vollzeit.

Ihr Profil:
– Kenntnisse Lebensmittelhygiene
– zuverlässig, teamfähig, motiviert

Das Stellenangebot ist in Vollzeit zu besetzen, nach Absprache auch Teilzeit möglich. Die Bereitschaft zum Wochenenddienst setzen wir voraus.

Aufgaben:
– Bedienung von Küchenmaschinen
– Geschirr spülen, Spülmaschine bedienen
– Einhaltung der Lebensmittelhygiene
– Reinigung des Arbeitsbereiches

Anforderungen:
– erste Erfahrungen als Küchenhilfe (m/w) oder Spüler (m/w) sind vorteilhaft
– auch motivierte Quereinsteiger (m/w) erhalten eine Chance
– gute deutsche Sprachkenntnisse
– ein gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
– flexibel, teamfähig, belastbar und zuverlässig

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Falls Du Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit hast, dann bist vielleicht auch Du bald Teil unseres Teams.
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung.